Membuat Desain Spanduk dengan corelDRAW X3




Spanduk adalah suatu alat yang cukup banyak digunakan orang untuk menginformasikan segala sesuatu, lihat saja dimana-mana selalu ada saja spanduk yang terlihat di jalan, di kampus, di kantor-kantor dan lain-lain. di sini saya mencoba membahas bagaimana cara pembuatan desain spanduk yang mudah menggunakan aplikasi desain yang tidak asing yaitu corelDRAW, saya memakai corel X3
sebelum kita memulai pembuatan spanduk menggunakan corelDraw sobat blog harus install aplikasi corel terlebih dulu tapi disini saya tidak membahas bagaimana cara menginstall corel di laptop/PC sobat, saya yakin sobat udah pada tau caranya .................................. 
1.Start 
2.All program pilih corelDRAW X3  
3. Pilih  File kemudian Pilih New atau tekan Crtl+N next....  
4.Pilih Rectangle tool

    4.  Drag ke lembar kerja Corel 


    5. Import gambar yang akan anda jadikan Background atau tekan Ctrl+I
    6. Kemudian  drag gambar tersebut sehingga menutupi persegi panjang
    7. Pilih Text tool(F8) kemudian tulis kata yang anda inginkan, Kemudian  terserah ada saja
    8. Hasilnya

    seperti itu gambaran cara membuat spanduk, sobat bisa menganti background,  font sesuai kehendak sobat. 
    sobat jangan terfocus dengan apa yang ada di blog ini silahkan ada berkreasi sendiri
    • Selamat mencoba & mudah mudahan bermamfaat 
    •   jangan lupa kasih komenter untuk perbaikan blog ini


    Responses

    35 Respones to "Membuat Desain Spanduk dengan corelDRAW X3"

    usai.blogspot.com said...

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/66.gif


    3 October 2010 at 12:55
    aa said...

    trim's gan,,,akhirnya gw nemuin juga cara mudah untuk di pelajarin,,,makasih gan,,,makasih,,,makasih,,,!!!


    25 November 2010 at 13:51
    zahra said...

    keren banget .................


    20 March 2011 at 17:16
    Roy said...

    thanks ya bro....


    25 March 2011 at 18:04
    den said...

    maksih bro....nek bisa lebih di lengkapi lagi byar kita - kita pada tau.


    10 October 2011 at 19:25
    erlina ardiani said...

    cara yang gampang. makasih yaa :D


    7 December 2011 at 14:17
    ayief said...

    maaf baru belajar jadi kurang begitu tau...heheheheh mudah
    " cpet bisa dan lancar


    10 December 2011 at 22:18
    jual karpet said...

    ternyata mudah ya :)


    11 January 2012 at 12:57
    Batik said...

    langsung ane praktekin...
    thanx gan...


    5 March 2012 at 13:04
    Anonymous said...

    thang's mas bro...


    18 March 2012 at 23:51
    Irgim Review Motor matic said...

    Hahhahaha kok simple bgt bang... kirain


    21 June 2012 at 19:43
    toko scanner barcode said...

    thanks yah sangat membantu


    5 July 2012 at 22:12
    akhyar said...

    makasih,...

    gua dapat ilmu baru nih...


    12 July 2012 at 15:17
    Mega septiawan said...

    makasih mas bro....ternyata mudah ya...:D


    13 October 2012 at 09:16
    Anonymous said...

    aduh ngebantu banget..syukron


    28 October 2012 at 15:25
    renovasi rumah said...

    teruskan posting artikel yg keren dan bermanfaat gan...we like your blog


    14 November 2012 at 04:01
    memasak itu menyenangkan said...

    terimakasih gan, ilmu yang bermanfaat sekali,


    11 December 2012 at 10:58
    art and dEsign said...

    Wah pake Corel X3 lagi, kirain spanduknya kaya gimana gitu gan :D


    16 December 2012 at 02:58
    bali website said...

    nice post gan.. semangaaaat


    22 December 2012 at 12:36
    Anonymous said...

    thaks... mau belajar desain coreldroe..hehehe
    top bangett!!!!


    25 December 2012 at 18:55
    Obat Kuat Herbal Alami said...

    Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua


    24 January 2013 at 16:18
    Shucy said...

    wahhh bolehhh tuhhh

    thank's dachhh


    4 May 2013 at 14:44
    cara mengobati leukemia said...

    kunjungan siang membacar artikel nya sangat bermnfaat untuk saya dan menambah wawasan
    semoga sukses selalu makasih


    28 February 2014 at 13:57
    cara mengobati kanker serviks said...

    menarik dan bermnfaat sekali infonya


    25 March 2014 at 10:14
    obat herbal limfoma said...

    menarik dan bermanfaat sekali artikelnya


    7 July 2014 at 13:20
    cara mengobati rematik said...

    gampang sekali buatnya mantap deh


    1 August 2014 at 13:17
    cara mengobati kesemutan said...

    desainya sungguh bagus sekali mantap


    12 August 2014 at 11:37
    power bank murah said...

    ternyata hasilnya bagus juga pake Corel ya :D


    28 November 2014 at 08:57

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors