Membuat Desain Spanduk dengan corelDRAW X3




Spanduk adalah suatu alat yang cukup banyak digunakan orang untuk menginformasikan segala sesuatu, lihat saja dimana-mana selalu ada saja spanduk yang terlihat di jalan, di kampus, di kantor-kantor dan lain-lain. di sini saya mencoba membahas bagaimana cara pembuatan desain spanduk yang mudah menggunakan aplikasi desain yang tidak asing yaitu corelDRAW, saya memakai corel X3
sebelum kita memulai pembuatan spanduk menggunakan corelDraw sobat blog harus install aplikasi corel terlebih dulu tapi disini saya tidak membahas bagaimana cara menginstall corel di laptop/PC sobat, saya yakin sobat udah pada tau caranya .................................. 
1.Start 
2.All program pilih corelDRAW X3  
3. Pilih  File kemudian Pilih New atau tekan Crtl+N next....  
4.Pilih Rectangle tool

    4.  Drag ke lembar kerja Corel 


    5. Import gambar yang akan anda jadikan Background atau tekan Ctrl+I
    6. Kemudian  drag gambar tersebut sehingga menutupi persegi panjang
    7. Pilih Text tool(F8) kemudian tulis kata yang anda inginkan, Kemudian  terserah ada saja
    8. Hasilnya

    seperti itu gambaran cara membuat spanduk, sobat bisa menganti background,  font sesuai kehendak sobat. 
    sobat jangan terfocus dengan apa yang ada di blog ini silahkan ada berkreasi sendiri
    • Selamat mencoba & mudah mudahan bermamfaat 
    •   jangan lupa kasih komenter untuk perbaikan blog ini


    Responses

    31 Respones to "Membuat Desain Spanduk dengan corelDRAW X3"

    usai.blogspot.com mengatakan...

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/66.gif


    3 Oktober 2010 12.55
    aa mengatakan...

    trim's gan,,,akhirnya gw nemuin juga cara mudah untuk di pelajarin,,,makasih gan,,,makasih,,,makasih,,,!!!


    25 November 2010 13.51
    zahra mengatakan...

    keren banget .................


    20 Maret 2011 17.16
    Roy mengatakan...

    thanks ya bro....


    25 Maret 2011 18.04
    den mengatakan...

    maksih bro....nek bisa lebih di lengkapi lagi byar kita - kita pada tau.


    10 Oktober 2011 19.25
    erlina ardiani mengatakan...

    cara yang gampang. makasih yaa :D


    7 Desember 2011 14.17
    ayief mengatakan...

    maaf baru belajar jadi kurang begitu tau...heheheheh mudah
    " cpet bisa dan lancar


    10 Desember 2011 22.18
    jual karpet mengatakan...

    ternyata mudah ya :)


    11 Januari 2012 12.57
    Batik mengatakan...

    langsung ane praktekin...
    thanx gan...


    5 Maret 2012 13.04
    Anonim mengatakan...

    thang's mas bro...


    18 Maret 2012 23.51
    Irgim Review Motor matic mengatakan...

    Hahhahaha kok simple bgt bang... kirain


    21 Juni 2012 19.43
    toko scanner barcode mengatakan...

    thanks yah sangat membantu


    5 Juli 2012 22.12
    akhyar mengatakan...

    makasih,...

    gua dapat ilmu baru nih...


    12 Juli 2012 15.17
    Mega septiawan mengatakan...

    makasih mas bro....ternyata mudah ya...:D


    13 Oktober 2012 09.16
    Anonim mengatakan...

    aduh ngebantu banget..syukron


    28 Oktober 2012 15.25
    renovasi rumah mengatakan...

    teruskan posting artikel yg keren dan bermanfaat gan...we like your blog


    14 November 2012 04.01
    memasak itu menyenangkan mengatakan...

    terimakasih gan, ilmu yang bermanfaat sekali,


    11 Desember 2012 10.58
    art and dEsign mengatakan...

    Wah pake Corel X3 lagi, kirain spanduknya kaya gimana gitu gan :D


    16 Desember 2012 02.58
    bali website mengatakan...

    nice post gan.. semangaaaat


    22 Desember 2012 12.36
    Irfan Prastiyanto mengatakan...

    Woow ternyata mudah..

    Desainew


    22 Desember 2012 21.47
    Anonim mengatakan...

    thaks... mau belajar desain coreldroe..hehehe
    top bangett!!!!


    25 Desember 2012 18.55
    Obat Kuat Herbal Alami mengatakan...

    Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua


    24 Januari 2013 16.18
    Shucy mengatakan...

    wahhh bolehhh tuhhh

    thank's dachhh


    4 Mei 2013 14.44
    Fahkry Yusuf mengatakan...

    nyaman banar itu


    15 November 2013 15.21
    cara mengobati leukemia mengatakan...

    kunjungan siang membacar artikel nya sangat bermnfaat untuk saya dan menambah wawasan
    semoga sukses selalu makasih


    28 Februari 2014 13.57
    cara mengobati kanker serviks mengatakan...

    menarik dan bermnfaat sekali infonya


    25 Maret 2014 10.14
    obat herbal limfoma mengatakan...

    menarik dan bermanfaat sekali artikelnya


    7 Juli 2014 13.20
    cara mengobati rematik mengatakan...

    gampang sekali buatnya mantap deh


    1 Agustus 2014 13.17
    cara mengobati kesemutan mengatakan...

    desainya sungguh bagus sekali mantap


    12 Agustus 2014 11.37
    cara mengobati leukemia mengatakan...

    desain yang bagus sekali


    8 September 2014 13.07

    Poskan Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
    ;