Membuat Database menggunakan Microsoft Office Access 2007



Di sini saya akan menshare bagaimana cara membuat database menggunakan Microsoft Office Access 2007. Articale ini saya tulis karena saya mendapatkan tugas dari Dosen saya, 
sekalian tambah & update postingan my blog
sebelumnya,  taukah anda, apa itu Database ???????? 
adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut.

1. Pastikan ms office sudah anda install 
2.  Pilih Ms access 2007
3. Setelah anda open Ms access tadi, pilih blink database



4. kemudia akan tampil tampilan


5. Kemudian buka file name tadi seperti gambar di atas, akan muncul form lagi
buat folder kemudian pilih format file(mdb). karena nantinya kita akan menghubungkan access dengan Delphi(Postingan selanjutnya). setalah sudah di pilih tinggal klik ok

6. Pilih Create

7. Pilih table1, klik kanan pilih design view isi nama table: misalnya (club)

8.  kemudian isi table dengan berapa field yang anda inginkan, misalnya seperti ini

9. Di sini saya menggunakan 7 field (no, arsenal, Real Madrid, Chelsea, Barcalona, MU, Valencia). ganti field sizenya pada field Properties sesuai Keingginan anda

10.  Klik table (club) pilih open Isi Field dengan bebera Record


11. kemudian Save. liat hasilnya di mana anda menyimpan file tersebut.

12. Selesai .
di sini anda sudahmempunyai database nama - nama fans dari beberapa club



Setalah Postingan ini saya akan memposting Bagaimana cara menghubungkan delphi Dengan Data base Access (Bersambung)




Responses

81 Respones to "Membuat Database menggunakan Microsoft Office Access 2007"

sasai blog mengatakan...

Masih belajar


29 April 2011 13.37
Adrian mengatakan...

niec info sob..tpi saya kurang nguasain database kaya gini sob..hehe..jgn lupa komen balik dibloku ya


29 April 2011 19.26
sasai blog mengatakan...

@andrian : ia kah gan ??
thank udah mampir di blog saya


29 April 2011 20.15
Blog Saling Berbagi mengatakan...

Halo Sasai,
Saya senang membaca postingan anda tentang membuat Database Menggunakan Microsoft Office Acces, dan saya juga baru saja membuat postingan berjudul Resep Tumis Tempe cabe Ijo dan Resep Kering tempe. Saya optimistis Anda menyukainya. Alamat blog saya adalah http://maroongracious.blogspot.com.
Salam
[Rahmaniah]


30 April 2011 16.46
sasai blog mengatakan...

@Rahmaniah : thank udah mampir di blog ku

tunggu kunjungan balik ku


30 April 2011 20.42
Imam blogger simpel mengatakan...

mantaf cuy , , ,


1 Mei 2011 22.39
sasai blog mengatakan...

@imam : thank atas apresiasinya


1 Mei 2011 23.42
Gaptek mengatakan...

keren...


2 Mei 2011 13.22
azhar (ajay) mengatakan...

saya sangat senang dengan postingan bapak, nanti aku pasti mampir lagi di postingan berikutnya.


15 Mei 2011 11.41
gerer mengatakan...

thanks ya.....
setelah sekian lama aku dah lupa. setelah membaca blog ini mengingatkanku kembali.
matur nuwun nggih hehehehhehehehee


24 Mei 2011 19.41
tutorial blogging mengatakan...

wah nambah ilmu neg gan,,thx infonya...
oya bisa tukeran link??
klo iya ini link saya :
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
sebelumnya terima kasih..:)
happy blogging.. \(^_^)/


30 Mei 2011 02.52
pulsa murah mengatakan...

langkah2nya sedikit berbeda klo gunain yg MA 2003 ya


18 Juli 2011 17.00
admin mengatakan...

@gerer : sama sama sob.
@


30 Agustus 2011 11.18
asfa blog mengatakan...

mantap gan saya harus belajar banyak nih gan,mohon bimbingannya


22 September 2011 18.21
xamthone plus mengatakan...

manatap nie blog nya sangat bagus dan sangat menarik nie......


27 September 2011 12.19
Anonim mengatakan...

ko' cuma sAMPE SITU SIH..... KAN PENGEN BELAJAR....
AD YG LEBIH LENGKAP G'????


14 Oktober 2011 12.01
Abah Aki mengatakan...

Gan bisa ga office access dibuat aplikasi android?


6 November 2011 15.32
Anonim mengatakan...

Seep,Besok Maw Ujian Praktikum,,thx


28 November 2011 20.08
INDRAWAN mengatakan...

bagus


9 Januari 2012 14.47
Kholil mengatakan...

Bagaimana cara merename table ?


10 Januari 2012 02.15
yunus mengatakan...

bos, kalau access pakai database di server gimana ya caranya?


11 Januari 2012 17.23
dede mengatakan...

i like post!!!
thanks


27 Januari 2012 15.45
Ahmad Saifudin mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya ini sangat bermanfaat...semoga dilanjutkan terus..


6 Februari 2012 20.07
kemon baca mengatakan...

sebagai orang awam, saya gak ngerti mas.
Mungkin kalau ikuti step-by-step diatas bisa..
akan tetapi, database untuk apa?
hasil database dari contoh diatas implementasinya gmn yah?

*maaf saya ndak ngerti mas* :)


21 Februari 2012 19.35
Anonim mengatakan...

SOMBONG X QW PRET" PULA!!


28 Juni 2012 12.17
iffah ruslan mengatakan...

macam mana nak masukkan dalam broadband pulak ?


5 Juli 2012 21.18
anton_aquarius88 mengatakan...

gimana caranya klo mau menghubungkan dengan Visual Basic 6.0???


12 Juli 2012 23.56
Antony Kurniawan mengatakan...

TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
Cek ke http://adf.ly/AugNa


20 Juli 2012 14.47
Perlengkapan Bayi mengatakan...

Yang Lengkap dong,,, ane lagi belajar ni,,,,,terima kasih ya dah di approve


21 Agustus 2012 16.36
admin subden 3 mengatakan...

mksih atas bantuannya


27 Agustus 2012 14.57
emi nuraisyah mengatakan...

aku gk bisa buat database,gk ngrti bha,,,


6 September 2012 11.27
Ahmad Thoyib mengatakan...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 21.48
Ahmad Thoyib mengatakan...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 21.48
Ahmad Thoyib mengatakan...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 21.48
Anonim mengatakan...

ko sush bgt ea bwt database ???????


15 Oktober 2012 19.14
Muhammad Ainoen mengatakan...

di pelajaran lebih pusing lagi gan,,
tapi makasih infonya,
sangat bermanfaat,,


3 November 2012 10.52
Anonim mengatakan...

payahhhhh..........


21 November 2012 08.55
manfaat mengkudu mengatakan...

ane blm gape nich sama window 2007


10 Desember 2012 16.48
anggaralexa prabawa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
lin mengatakan...

macam mana nk update tarikh gune access 2007 nie..tlg reply..???? urgent...!


4 Januari 2013 12.14
Ade Chandra mengatakan...

mampir jg ke blog ku
adeblogg.blogspot.com

bisa iklan gratis & request artikel


9 Januari 2013 06.34
Miky lover's always and forever mengatakan...

saya belon mengerti .. kok bsa muncul nama namanya itu darimana????


15 Januari 2013 20.03
Pak Guru SURYONO mengatakan...

Untuk langkah ke 3 mungkin yang dimaksud adalah pilih Blank Data Base


15 Januari 2013 22.44
suryapost.com - ciri ciri istri yang mencintai suaminya mengatakan...

ada ebook tutorial lengkap cara buat aplikasi database sederhana dengan microsoft access gak ya gan?


16 Januari 2013 14.06
lusiana syukur mengatakan...

terimah kasih telah membatu saya di database ini


30 Januari 2013 09.16
anang Suryana mengatakan...

ok boss ....lieuur tapi bisa euuuy siiip lah


1 Februari 2013 02.03
Fitri Mulyati mengatakan...

izin materi ini tampil di blog saya


13 Februari 2013 22.03
Anonim mengatakan...

ko sampe sgto......
lw kita ingin membuat dlm keadan report dan from gi mana cara nya.....
coz nya saya sedang bljar tentang itu jadi saya kurang paham repot dan froms????
bisakah menjelaskan langkah2nya????????


27 Februari 2013 20.53
nelma simamora mengatakan...

pusing
#anelan


6 Maret 2013 10.47
Noey Stones mengatakan...

thanks gan


28 Maret 2013 00.15
Eplasafi mengatakan...

makasih gan
semoga manfaat juga bagi yang lain..


14 April 2013 01.30
Magister Kebencanaan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alan Wael mengatakan...

gan mau edit ga bisa gan...... misalnya mau tambh baris lagi. gimana cara gan . mkasih


22 Mei 2013 21.51
DINI RAHAYU mengatakan...

saya pengen mahir bikin data base om


6 Juni 2013 20.27
DINI RAHAYU mengatakan...

saya pengen mahir bikin data base om


6 Juni 2013 20.28
Anonim mengatakan...

beneran..masih bingung :(


22 Agustus 2013 07.20
phey errol mengatakan...

ko g lengkapi sc??? lengkapi dong...


26 September 2013 12.08
Anonim mengatakan...

alay mas


31 Oktober 2013 08.07
endang fardiansyah mengatakan...

gann,,, lengkapi donk,, mksd dari primary,querry,relationship dll,, penjelasan nya lbh detail


5 November 2013 21.39
toko aksesoris mobil mengatakan...

mantap gan sharing ilmunya...thx...kebetulan belum ngerti juga buat database di microsof office


29 November 2013 10.59
Belajar Ilmu KOmputer mengatakan...

bsa gak buat database untuk siswa baru..lengkap dengan formulirnya


6 Februari 2014 17.44
Randy'sBlogger mengatakan...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 Februari 2014 22.42
Randy'sBlogger mengatakan...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 Februari 2014 22.55
Randy'sBlogger mengatakan...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 Februari 2014 22.55
Randy'sBlogger mengatakan...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 Februari 2014 22.55
Randy'sBlogger mengatakan...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 Februari 2014 22.55
bola368 mengatakan...

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!


18 Februari 2014 19.04
Riska Kalelueni mengatakan...

bener2 need help nieh... mau dunk belajar lebih teliti mengenai database.... pengen bkin sistem database buat kerjaan aq nieh supaya lbh mudah....


19 Februari 2014 09.08
cara mengobati limfoma mengatakan...

menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih banyak


8 Maret 2014 12.21
cara mengobati kanker ovarium mengatakan...

kunjungan pagi membaca artikelnya sangat bermnfaat untuk saya makasih dan para bloger nya lainya mkaasih


14 Maret 2014 10.42
cara mengobati kista mengatakan...

kunjungan siang ijin menyimak artikelnya dan artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk saya dan para pembaca


20 Maret 2014 16.23
cara mengobati kista mengatakan...

menarik sekali infonya


2 April 2014 11.31
obat herbal limfoma mengatakan...

menarik sekali databasenya


4 Juli 2014 15.34
cara pemesanan mengatakan...

menarik sekali artikel yang di suguhkan makasih


17 Juli 2014 10.26
sera sehat ramping mengatakan...

kunjungan pagi yang bermanfat


21 Juli 2014 10.01
ricalinu mengatakan...

ijin menyimak dulu makasih


18 Agustus 2014 13.20
power bank mengatakan...

Ohhh, jadi seperti itu ya caranya. Terima kasih gan artikelnya sangat membantu...


27 September 2014 17.05
cara mengobati kanker prostat mengatakan...

cara yang mudah sekali untuk di coba makasih


30 September 2014 11.40
hulu mengatakan...

bagaimana cara membuat jumlah ms access


9 Oktober 2014 12.52

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
;