Membuat Database menggunakan Microsoft Office Access 2007



Di sini saya akan menshare bagaimana cara membuat database menggunakan Microsoft Office Access 2007. Articale ini saya tulis karena saya mendapatkan tugas dari Dosen saya, 
sekalian tambah & update postingan my blog
sebelumnya,  taukah anda, apa itu Database ???????? 
adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut.

1. Pastikan ms office sudah anda install 
2.  Pilih Ms access 2007
3. Setelah anda open Ms access tadi, pilih blink database



4. kemudia akan tampil tampilan


5. Kemudian buka file name tadi seperti gambar di atas, akan muncul form lagi
buat folder kemudian pilih format file(mdb). karena nantinya kita akan menghubungkan access dengan Delphi(Postingan selanjutnya). setalah sudah di pilih tinggal klik ok

6. Pilih Create

7. Pilih table1, klik kanan pilih design view isi nama table: misalnya (club)

8.  kemudian isi table dengan berapa field yang anda inginkan, misalnya seperti ini

9. Di sini saya menggunakan 7 field (no, arsenal, Real Madrid, Chelsea, Barcalona, MU, Valencia). ganti field sizenya pada field Properties sesuai Keingginan anda

10.  Klik table (club) pilih open Isi Field dengan bebera Record


11. kemudian Save. liat hasilnya di mana anda menyimpan file tersebut.

12. Selesai .
di sini anda sudahmempunyai database nama - nama fans dari beberapa club



Setalah Postingan ini saya akan memposting Bagaimana cara menghubungkan delphi Dengan Data base Access (Bersambung)




Responses

82 Respones to "Membuat Database menggunakan Microsoft Office Access 2007"

Adrian said...

niec info sob..tpi saya kurang nguasain database kaya gini sob..hehe..jgn lupa komen balik dibloku ya


29 April 2011 at 19:26
sasai blog said...

@andrian : ia kah gan ??
thank udah mampir di blog saya


29 April 2011 at 20:15
Blog Saling Berbagi said...

Halo Sasai,
Saya senang membaca postingan anda tentang membuat Database Menggunakan Microsoft Office Acces, dan saya juga baru saja membuat postingan berjudul Resep Tumis Tempe cabe Ijo dan Resep Kering tempe. Saya optimistis Anda menyukainya. Alamat blog saya adalah http://maroongracious.blogspot.com.
Salam
[Rahmaniah]


30 April 2011 at 16:46
sasai blog said...

@Rahmaniah : thank udah mampir di blog ku

tunggu kunjungan balik ku


30 April 2011 at 20:42
sasai blog said...

@imam : thank atas apresiasinya


1 May 2011 at 23:42
azhar (ajay) said...

saya sangat senang dengan postingan bapak, nanti aku pasti mampir lagi di postingan berikutnya.


15 May 2011 at 11:41
gerer said...

thanks ya.....
setelah sekian lama aku dah lupa. setelah membaca blog ini mengingatkanku kembali.
matur nuwun nggih hehehehhehehehee


24 May 2011 at 19:41
tutorial blogging said...

wah nambah ilmu neg gan,,thx infonya...
oya bisa tukeran link??
klo iya ini link saya :
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
sebelumnya terima kasih..:)
happy blogging.. \(^_^)/


30 May 2011 at 02:52
pulsa murah said...

langkah2nya sedikit berbeda klo gunain yg MA 2003 ya


18 July 2011 at 17:00
admin said...

@gerer : sama sama sob.
@


30 August 2011 at 11:18
asfa blog said...

mantap gan saya harus belajar banyak nih gan,mohon bimbingannya


22 September 2011 at 18:21
xamthone plus said...

manatap nie blog nya sangat bagus dan sangat menarik nie......


27 September 2011 at 12:19
Anonymous said...

ko' cuma sAMPE SITU SIH..... KAN PENGEN BELAJAR....
AD YG LEBIH LENGKAP G'????


14 October 2011 at 12:01
Abah Aki said...

Gan bisa ga office access dibuat aplikasi android?


6 November 2011 at 15:32
Anonymous said...

Seep,Besok Maw Ujian Praktikum,,thx


28 November 2011 at 20:08
INDRAWAN said...

bagus


9 January 2012 at 14:47
Kholil said...

Bagaimana cara merename table ?


10 January 2012 at 02:15
yunus said...

bos, kalau access pakai database di server gimana ya caranya?


11 January 2012 at 17:23
dede said...

i like post!!!
thanks


27 January 2012 at 15:45
Ahmad Saifudin said...

Terima kasih atas ilmunya ini sangat bermanfaat...semoga dilanjutkan terus..


6 February 2012 at 20:07
kemon baca said...

sebagai orang awam, saya gak ngerti mas.
Mungkin kalau ikuti step-by-step diatas bisa..
akan tetapi, database untuk apa?
hasil database dari contoh diatas implementasinya gmn yah?

*maaf saya ndak ngerti mas* :)


21 February 2012 at 19:35
Anonymous said...

SOMBONG X QW PRET" PULA!!


28 June 2012 at 12:17
iffah ruslan said...

macam mana nak masukkan dalam broadband pulak ?


5 July 2012 at 21:18
anton_aquarius88 said...

gimana caranya klo mau menghubungkan dengan Visual Basic 6.0???


12 July 2012 at 23:56
Antony Kurniawan said...

TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
Cek ke http://adf.ly/AugNa


20 July 2012 at 14:47
Perlengkapan Bayi said...

Yang Lengkap dong,,, ane lagi belajar ni,,,,,terima kasih ya dah di approve


21 August 2012 at 16:36
admin subden 3 said...

mksih atas bantuannya


27 August 2012 at 14:57
emi nuraisyah said...

aku gk bisa buat database,gk ngrti bha,,,


6 September 2012 at 11:27
Ahmad Thoyib said...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 at 21:48
Ahmad Thoyib said...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 at 21:48
Ahmad Thoyib said...

Terimksh u/ informasinya


13 September 2012 at 21:48
Anonymous said...

ko sush bgt ea bwt database ???????


15 October 2012 at 19:14
Muhammad Ainoen said...

di pelajaran lebih pusing lagi gan,,
tapi makasih infonya,
sangat bermanfaat,,


3 November 2012 at 10:52
Anonymous said...

payahhhhh..........


21 November 2012 at 08:55
manfaat mengkudu said...

ane blm gape nich sama window 2007


10 December 2012 at 16:48
anggaralexa prabawa said...
This comment has been removed by the author.
lin said...

macam mana nk update tarikh gune access 2007 nie..tlg reply..???? urgent...!


4 January 2013 at 12:14
Ade Chandra said...

mampir jg ke blog ku
adeblogg.blogspot.com

bisa iklan gratis & request artikel


9 January 2013 at 06:34
Miky lover's always and forever said...

saya belon mengerti .. kok bsa muncul nama namanya itu darimana????


15 January 2013 at 20:03
Pak Guru SURYONO said...

Untuk langkah ke 3 mungkin yang dimaksud adalah pilih Blank Data Base


15 January 2013 at 22:44
suryapost.com - ciri ciri istri yang mencintai suaminya said...

ada ebook tutorial lengkap cara buat aplikasi database sederhana dengan microsoft access gak ya gan?


16 January 2013 at 14:06
lusiana syukur said...

terimah kasih telah membatu saya di database ini


30 January 2013 at 09:16
anang Suryana said...

ok boss ....lieuur tapi bisa euuuy siiip lah


1 February 2013 at 02:03
Fitri Mulyati said...

izin materi ini tampil di blog saya


13 February 2013 at 22:03
Anonymous said...

ko sampe sgto......
lw kita ingin membuat dlm keadan report dan from gi mana cara nya.....
coz nya saya sedang bljar tentang itu jadi saya kurang paham repot dan froms????
bisakah menjelaskan langkah2nya????????


27 February 2013 at 20:53
Eplasafi said...

makasih gan
semoga manfaat juga bagi yang lain..


14 April 2013 at 01:30
Magister Kebencanaan said...
This comment has been removed by the author.
Alan Wael said...

gan mau edit ga bisa gan...... misalnya mau tambh baris lagi. gimana cara gan . mkasih


22 May 2013 at 21:51
DINI RAHAYU said...

saya pengen mahir bikin data base om


6 June 2013 at 20:27
DINI RAHAYU said...

saya pengen mahir bikin data base om


6 June 2013 at 20:28
Anonymous said...

beneran..masih bingung :(


22 August 2013 at 07:20
phey errol said...

ko g lengkapi sc??? lengkapi dong...


26 September 2013 at 12:08
Anonymous said...

alay mas


31 October 2013 at 08:07
endang fardiansyah said...

gann,,, lengkapi donk,, mksd dari primary,querry,relationship dll,, penjelasan nya lbh detail


5 November 2013 at 21:39
toko aksesoris mobil said...

mantap gan sharing ilmunya...thx...kebetulan belum ngerti juga buat database di microsof office


29 November 2013 at 10:59
Belajar Ilmu KOmputer said...

bsa gak buat database untuk siswa baru..lengkap dengan formulirnya


6 February 2014 at 17:44
Randy'sBlogger said...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 February 2014 at 22:42
Randy'sBlogger said...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 February 2014 at 22:55
Randy'sBlogger said...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 February 2014 at 22:55
Randy'sBlogger said...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 February 2014 at 22:55
Randy'sBlogger said...

makasih infonya.. sangat membantu saya dalam pekerjaan saya.. GBU


14 February 2014 at 22:55
bola368 said...

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!


18 February 2014 at 19:04
Riska Kalelueni said...

bener2 need help nieh... mau dunk belajar lebih teliti mengenai database.... pengen bkin sistem database buat kerjaan aq nieh supaya lbh mudah....


19 February 2014 at 09:08
cara mengobati limfoma said...

menarik dan bermanfaat sekali infonya makasih banyak


8 March 2014 at 12:21
cara mengobati kanker ovarium said...

kunjungan pagi membaca artikelnya sangat bermnfaat untuk saya makasih dan para bloger nya lainya mkaasih


14 March 2014 at 10:42
cara mengobati kista said...

kunjungan siang ijin menyimak artikelnya dan artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk saya dan para pembaca


20 March 2014 at 16:23
cara mengobati kista said...

menarik sekali infonya


2 April 2014 at 11:31
obat herbal limfoma said...

menarik sekali databasenya


4 July 2014 at 15:34
cara pemesanan said...

menarik sekali artikel yang di suguhkan makasih


17 July 2014 at 10:26
sera sehat ramping said...

kunjungan pagi yang bermanfat


21 July 2014 at 10:01
ricalinu said...

ijin menyimak dulu makasih


18 August 2014 at 13:20
power bank said...

Ohhh, jadi seperti itu ya caranya. Terima kasih gan artikelnya sangat membantu...


27 September 2014 at 17:05
cara mengobati kanker prostat said...

cara yang mudah sekali untuk di coba makasih


30 September 2014 at 11:40
hulu said...

bagaimana cara membuat jumlah ms access


9 October 2014 at 12:52

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors