Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007




Brosur adalah terbitan tidak berkala yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan selesai dalam sekali terbit.("wikipedia"). Menurut saya  brosur adalah media untuk memasarkan sesuatu barang, usaha, jasa dan lain-lain yang sifatnya sekali terbit, kalau masih kurang jelas tentang brosur. Ini aku kasih pengertian yang lebih simpel yang saya kutip dari  brosurkilat.com

"Brosur adalah alat promosi yang terbuat dari kertas yang di dalamnya terdapat sejumlah informasi dan penawaran mengenai jasa atau produk.

Jadi intinya adalah brosur itu sebuah alat promosi yang di gunakan supaya usaha kita di kenal luas oleh masyarakat. Kalau udah jelas, ini ada beberapa contoh brosur yang saya ambil dari internet



Brosur Penerimaan mahasiswa


Brosur Penjualan obat


Brosur makanan

Sekarang yang jadi pertanyaannya adalah cara membuat brosur tersebut bagaimana ? jawabanya adalah seperti  judul postingan Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007 yaitu dengan Microsoft Office word 2007. Selain dengan Microsoft Word 2007 kita juga bisa membuat brosur menggunakan coreldraw, tapi kalau menggunakan corel kita harus menguasai tool yang ada pada corel tersebut dan hasil yang di buat menggunakan corel lebih bagus. 

Langkah- langkah membuat brosur dengan Microsoft Word 2007

1. Buka Ms office 2007 kemudian pilih new >>broucheres dan boooklets, lait gambar di bawah ini


2.Pilih template yang anda ingin buat, misalnya  Business brouchure (lavel desain) kemudian anda klik donwload pada bagian kanan akan terbuka 2 layer baru, liat gambar di bawah 


3. Sekarang anda tinggal edit teks sesuai apa yang anda inginkan

Semoga bermamfaat. Sumber artikel cara membuat brosur ini saya  dapatkan di youtube.  liat video tutorial di sini 

catatan : ketika anda donwload tamplate brosur tersebuat anda harus konek ke internet










 


Responses

79 Respones to "Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007"

obat jantung koroner mengatakan...

thanks gan infonya sangat bermanfaat.


3 Maret 2012 16.51
cara membuat blog mengatakan...

Waaah sudah ada di sediakan di Office lah sakalinya,,

Mantaaap,, makasih cuuy ku kira maulahnya pake editor gambar


4 Maret 2012 01.57
Anonim mengatakan...

setelah didownload ternyata jumlah halaman terbatas , kadang terbatas ..... jumlahnya sekitar 3-4 halamn, bagaimana klo mau nambah halaman di brosur misal menjadi 30 atau 40 halaman sebab mau saya modifikasi untuk keperluan yang lain


4 Maret 2012 13.27
sasai blog mengatakan...

@obat jantung : sama sama gan..
@ cara membuat blog : yu'i cuy ...


4 Maret 2012 16.13
admin mengatakan...

@Anonim : yang namanya brosur cuma beberapa halaman gan
kalau mau misal 30 atau 40 halaman lebih pakai corel lebih banyak pilihan dan kita bisa mendesain sesuai kehandak kita.


4 Maret 2012 16.19
komplikasi mengatakan...

baik gan langsung saja prakteknya,....thanks ya?


5 Maret 2012 16.01
agen gamat gold bekasi mengatakan...

thanks gan infonya ,..saya pasti akan coba?


5 Maret 2012 16.02
agam mengatakan...

pengen coba bikin ah :D


5 Maret 2012 20.51
obat kelenjar getah bening mengatakan...

ane coba untuk undangan ah,,, trims ya gan,,,


8 Maret 2012 00.18
attayaya mengatakan...

waaah ternyata ada timpletnya ya
jadi lebih mudah


8 Maret 2012 12.27
ADMIN -jGerson mengatakan...

Artikel yang menarikk..
Saya datang ke sini buat menyerap ilmu... No plagiat...

Terima kasi buat artikel-artikel menariknya...

Sukses...!!!!


25 Maret 2012 15.56
Kopi Luwak Tradisi mengatakan...

wah ternyata dah ada di ms word thooo.. makasih ya ilmunya :D .. salam sukses selalu


26 Maret 2012 09.19
addyn mengatakan...

kalo saya masi seneng pake corel mas, disamping hasilnya keren karena memang ditujukan untuk itu :-d


27 Maret 2012 07.36
kompres gambar mengatakan...

keren mas triknya, btw saya masih pakai word 2003 itu menunya ada dimana ya?


28 Maret 2012 12.05
KHOLIS mengatakan...

BAGUS DAN BERMANFAAT SEKALI....

KLIK JUGA INI
http://www.medicalbenefiteksklusif.blogspot.com/


9 Juni 2012 10.28
Anonim mengatakan...

wah keren abis gan,jadi tambah wawasan. matur kasuwun gan;(mbah junut,banaran wetan bagor,nganjuk


10 Juni 2012 22.09
Thresye nona mengatakan...

wah, keren info nya...

bisa banyak belajar dari ini blog.
thx buat info menarik nya.. sukses.

http://igersonetwork.blogspot.com/


12 Juni 2012 21.35
riza mengatakan...

.... ternyata simple juga ya... tinggal edit aja.. thanks


14 Juni 2012 13.41
pulsa elektrik mengatakan...

wow.ternyata hasilnya bgus juga ya,nice info gan


4 Juli 2012 13.19
Anonim mengatakan...

good


24 Agustus 2012 12.25
Miss Jiplak mengatakan...

Info hebat... Join ah..
http://ziedafarid.blogspot.com/


30 Agustus 2012 08.16
Anonim mengatakan...

kalo yang MS Word 2010 gak ad yaa??


2 September 2012 09.15
percetakantron mengatakan...

wah tips yang bagus
www.percetakantron.com


15 September 2012 18.50
Sucipto Dot net mengatakan...

ijin sedot ilmunya... :D


www.sucipto.net


26 September 2012 08.27
digital printing mengatakan...

Wah keren.. Makasih infonya.. :D


6 November 2012 18.47
andri priana mengatakan...

makasih tips cara cepat bikin brosurnya,sangat berguna sekali dan bisa belajar. Dari belajar spanduk


9 November 2012 01.53
renovasi rumah mengatakan...

paling asik sih pakai COREL...tp layak dicoba nih, saya baru tahu bisa pakai word...nice article good info


20 November 2012 03.38
Anonim mengatakan...

agan/bro/kawan, kok saya pas download gk bisa ya? knapa dah? plis dong di jawab penting nih. thnks


28 November 2012 20.43
YOUGWA mengatakan...

makasih ya atas bantuanya tips nya


1 Desember 2012 02.19
YOUGWA mengatakan...

makasih ya atas bantuanya tips nya


1 Desember 2012 02.28
wahyu rizal mengatakan...

trimss ya buat info nya,,,,


25 Desember 2012 14.01
heri mengatakan...

Thanks infonya :')


11 Januari 2013 20.51
Toko Baju Online mengatakan...

Thx infonya gan... kebetulan lg mau bikin brosur nih, langsung praktek aja deh... :)


12 Januari 2013 15.51
Obat Keputihan Herbal mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua


28 Januari 2013 12.34
Anisa Maulina mengatakan...

makasih banyak infonya :)
blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/


1 Februari 2013 21.23
Anonim mengatakan...

thanks... atas infony,,,''sngat mmbntu'' ;)


7 Maret 2013 20.05
Anonim mengatakan...

Thanks ya gan atas infonya :D :D Semoga sukses slalu


2 April 2013 14.07
Obat Mata Herbal mengatakan...

makasih infonya.. ketertarikan saya pada desain blog ini yang sangt berkesan.


10 April 2013 20.18
Cetak Brosur mengatakan...

Infonya mantep gan... Kl mau cetak brosur, silakan mampir gan...


3 Mei 2013 17.29
gia mengatakan...

wow hebatlah buat lo!


5 Mei 2013 19.35
Paras Putih mengatakan...

Ini kan miliki microsoft office publisher. Ternyata bisa digunakan pada MS word. Keren.


8 Mei 2013 02.54
Anonim mengatakan...

klo pake word 2010 gmn cranya...


19 Mei 2013 08.27
Anonim mengatakan...

kalo mau buat brosur penerimaan murid baru pakai yg mana?


22 Mei 2013 06.49
yunita subang mengatakan...

thanks bwt infonya...sukses


21 Juni 2013 10.40
Sherly Adi mengatakan...

Makasih infonya


19 Juli 2013 03.10
Sherly Adi mengatakan...

Makasih infonya


19 Juli 2013 03.10
ilmu pegetahuan mengatakan...

makasih gan informasinya .. saya lagi buat brousur untuk toko ayukku


22 Juli 2013 10.46
Putra mengatakan...

ohh.. saya baru tu kalo kita bisa buat brosur di Ms. Word. tapi yang bikin agak sulit harus didownload dulu ya templatenya.

thank you infonya gan! :)


30 Juli 2013 22.02
Arga Riski mengatakan...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 10.09
Arga Riski mengatakan...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 10.12
Arga Riski mengatakan...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 10.19
habibi mengatakan...

mantap
kumbal bro


24 Oktober 2013 01.51
daniel tulus mengatakan...

Makasih bro !


4 November 2013 09.38
Ela Ardiellah mengatakan...

Gimana kalo blom tersedia d office? dan office.a ga bisa online.


11 November 2013 20.00
Akmal Hammadi mengatakan...

thank manfaat nya banget


21 November 2013 16.15
sarung mobil mengatakan...

ane mau buat brosur...thx tutorialnya gan...


29 November 2013 11.00
Anonim mengatakan...

cara buatnya gamana sih gan ???


18 Desember 2013 11.37
Anonim mengatakan...

Teng Kyu yaa infonya.


7 Februari 2014 17.07
umiyati umaya mengatakan...

makasih petunjuk nya, jadi bisa ngerjain tugas sekolah :)


24 Februari 2014 20.25
cara mengobati leukemia mengatakan...

oh begitu caranya makasih coba langsung saja


26 Februari 2014 15.00
cara mengobati limfoma mengatakan...

sangat bermanfaat sekali infonya saya tunggu postingan selanjutnya mkasih


5 Maret 2014 13.31
auliazizaa mengatakan...

kak, mau nanya dong... kalo udah selesai cara convert ke format jpg gimana ya?


10 Maret 2014 16.49
cara mengobati kanker ovarium mengatakan...

kunjungan pagi dan sudah di sungguhkan info yang bermanfaat dan menambah wawasan saya makasih banyak


24 Maret 2014 10.16
obat maag herbal china mengatakan...

ijin copy cara bikin brosurnya gan....sukses


25 Maret 2014 11.49
Fernando Situmorang mengatakan...

Min mkasi ya infonya ikutin juga blog ku ya :D


31 Maret 2014 01.45
cara mengobati leukemia mengatakan...

makasih infonya jangan lupa kunjungan balik nya


10 April 2014 16.14
cara mengobati kanker ovarium mengatakan...

kunjungan pagi sudah di sungguhkan blog yang bermanfaat untuk pembacanya makasih blog nya menambah ilmu dan wawasan saya kunjungan balik nya jangan lupa.


16 April 2014 12.21
daun teratai mengatakan...

bermanfaat sekali gan infonya


8 Mei 2014 13.03
Arif Usman mengatakan...

Dapatkan Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat dalam Berbisnis

Hanya di veritraonline.com/?id=arifudin usaha bisnis anda di jamin AMAN, TERPERCAYA, TERUJI, KISAH NYATA dan LUAR BIASA.
Ayo..!! Jangan Ragu lagi join bersama saya.


27 Mei 2014 10.47
cara mengobati kanker serviks mengatakan...

cara nya bermanfaat sekali


11 Juni 2014 09.07
fardino travel mengatakan...

numpang promo gan
klik www.fardinotravel.com merupakan web pencarian dan pembelian tiket tercepat serta akurat,untuk membantu semua orang yang tidak sempat ke travel agen
Insya Allah kami akan Amanah menjaga Kepercayaan anda semua dan melayani dengan baik


21 Juni 2014 20.14
produk herbal mengatakan...

cara yang mudah untuk di tiru


29 Agustus 2014 15.31
cara pemesanan mengatakan...

sungguh bermanfaat dan menambah wawasan saya infonya


3 September 2014 14.07
manfaat daun salam mengatakan...

menarik dan bermanfaat sekali artikelnya


4 September 2014 16.16
Beli Xamthone Plus di ApotekXamthone mengatakan...

makasih gan... lumayan nih ilmu bikin brosur buat jualan produk. hehehe


11 September 2014 13.01
harga power bank cross mengatakan...

koq bisa bagus banget gan? padahal kan cuma bikin di word, keren banget


28 September 2014 14.33
cara mengobati kanker otak mengatakan...

langsung coba makasih infonya


2 Oktober 2014 13.35
manfaat daun salam mengatakan...

cara yang mudah sekali


4 Oktober 2014 14.36

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
;