Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007




Brosur adalah terbitan tidak berkala yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan selesai dalam sekali terbit.("wikipedia"). Menurut saya  brosur adalah media untuk memasarkan sesuatu barang, usaha, jasa dan lain-lain yang sifatnya sekali terbit, kalau masih kurang jelas tentang brosur. Ini aku kasih pengertian yang lebih simpel yang saya kutip dari  brosurkilat.com

"Brosur adalah alat promosi yang terbuat dari kertas yang di dalamnya terdapat sejumlah informasi dan penawaran mengenai jasa atau produk.

Jadi intinya adalah brosur itu sebuah alat promosi yang di gunakan supaya usaha kita di kenal luas oleh masyarakat. Kalau udah jelas, ini ada beberapa contoh brosur yang saya ambil dari internet



Brosur Penerimaan mahasiswa


Brosur Penjualan obat


Brosur makanan

Sekarang yang jadi pertanyaannya adalah cara membuat brosur tersebut bagaimana ? jawabanya adalah seperti  judul postingan Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007 yaitu dengan Microsoft Office word 2007. Selain dengan Microsoft Word 2007 kita juga bisa membuat brosur menggunakan coreldraw, tapi kalau menggunakan corel kita harus menguasai tool yang ada pada corel tersebut dan hasil yang di buat menggunakan corel lebih bagus. 

Langkah- langkah membuat brosur dengan Microsoft Word 2007

1. Buka Ms office 2007 kemudian pilih new >>broucheres dan boooklets, lait gambar di bawah ini


2.Pilih template yang anda ingin buat, misalnya  Business brouchure (lavel desain) kemudian anda klik donwload pada bagian kanan akan terbuka 2 layer baru, liat gambar di bawah 


3. Sekarang anda tinggal edit teks sesuai apa yang anda inginkan

Semoga bermamfaat. Sumber artikel cara membuat brosur ini saya  dapatkan di youtube.  liat video tutorial di sini 

catatan : ketika anda donwload tamplate brosur tersebuat anda harus konek ke internet










 


Responses

81 Respones to "Cara Membuat Brosur di Microsoft Word 2007"

obat jantung koroner said...

thanks gan infonya sangat bermanfaat.


3 March 2012 at 16:51
cara membuat blog said...

Waaah sudah ada di sediakan di Office lah sakalinya,,

Mantaaap,, makasih cuuy ku kira maulahnya pake editor gambar


4 March 2012 at 01:57
Anonymous said...

setelah didownload ternyata jumlah halaman terbatas , kadang terbatas ..... jumlahnya sekitar 3-4 halamn, bagaimana klo mau nambah halaman di brosur misal menjadi 30 atau 40 halaman sebab mau saya modifikasi untuk keperluan yang lain


4 March 2012 at 13:27
sasai blog said...

@obat jantung : sama sama gan..
@ cara membuat blog : yu'i cuy ...


4 March 2012 at 16:13
admin said...

@Anonim : yang namanya brosur cuma beberapa halaman gan
kalau mau misal 30 atau 40 halaman lebih pakai corel lebih banyak pilihan dan kita bisa mendesain sesuai kehandak kita.


4 March 2012 at 16:19
komplikasi said...

baik gan langsung saja prakteknya,....thanks ya?


5 March 2012 at 16:01
agen gamat gold bekasi said...

thanks gan infonya ,..saya pasti akan coba?


5 March 2012 at 16:02
agam said...

pengen coba bikin ah :D


5 March 2012 at 20:51
obat kelenjar getah bening said...

ane coba untuk undangan ah,,, trims ya gan,,,


8 March 2012 at 00:18
attayaya said...

waaah ternyata ada timpletnya ya
jadi lebih mudah


8 March 2012 at 12:27
ADMIN -jGerson said...

Artikel yang menarikk..
Saya datang ke sini buat menyerap ilmu... No plagiat...

Terima kasi buat artikel-artikel menariknya...

Sukses...!!!!


25 March 2012 at 15:56
Kopi Luwak Tradisi said...

wah ternyata dah ada di ms word thooo.. makasih ya ilmunya :D .. salam sukses selalu


26 March 2012 at 09:19
addyn said...

kalo saya masi seneng pake corel mas, disamping hasilnya keren karena memang ditujukan untuk itu :-d


27 March 2012 at 07:36
kompres gambar said...

keren mas triknya, btw saya masih pakai word 2003 itu menunya ada dimana ya?


28 March 2012 at 12:05
KHOLIS said...

BAGUS DAN BERMANFAAT SEKALI....

KLIK JUGA INI
http://www.medicalbenefiteksklusif.blogspot.com/


9 June 2012 at 10:28
Anonymous said...

wah keren abis gan,jadi tambah wawasan. matur kasuwun gan;(mbah junut,banaran wetan bagor,nganjuk


10 June 2012 at 22:09
Thresye nona said...

wah, keren info nya...

bisa banyak belajar dari ini blog.
thx buat info menarik nya.. sukses.

http://igersonetwork.blogspot.com/


12 June 2012 at 21:35
riza said...

.... ternyata simple juga ya... tinggal edit aja.. thanks


14 June 2012 at 13:41
pulsa elektrik said...

wow.ternyata hasilnya bgus juga ya,nice info gan


4 July 2012 at 13:19
Anonymous said...

good


24 August 2012 at 12:25
Miss Jiplak said...

Info hebat... Join ah..
http://ziedafarid.blogspot.com/


30 August 2012 at 08:16
Anonymous said...

kalo yang MS Word 2010 gak ad yaa??


2 September 2012 at 09:15
percetakantron said...

wah tips yang bagus
www.percetakantron.com


15 September 2012 at 18:50
Sucipto Dot net said...

ijin sedot ilmunya... :D


www.sucipto.net


26 September 2012 at 08:27
digital printing said...

Wah keren.. Makasih infonya.. :D


6 November 2012 at 18:47
andri priana said...

makasih tips cara cepat bikin brosurnya,sangat berguna sekali dan bisa belajar. Dari belajar spanduk


9 November 2012 at 01:53
renovasi rumah said...

paling asik sih pakai COREL...tp layak dicoba nih, saya baru tahu bisa pakai word...nice article good info


20 November 2012 at 03:38
Anonymous said...

agan/bro/kawan, kok saya pas download gk bisa ya? knapa dah? plis dong di jawab penting nih. thnks


28 November 2012 at 20:43
YOUGWA said...

makasih ya atas bantuanya tips nya


1 December 2012 at 02:19
YOUGWA said...

makasih ya atas bantuanya tips nya


1 December 2012 at 02:28
wahyu rizal said...

trimss ya buat info nya,,,,


25 December 2012 at 14:01
heri said...

Thanks infonya :')


11 January 2013 at 20:51
Toko Baju Online said...

Thx infonya gan... kebetulan lg mau bikin brosur nih, langsung praktek aja deh... :)


12 January 2013 at 15:51
Obat Keputihan Herbal said...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua


28 January 2013 at 12:34
Anonymous said...

thanks... atas infony,,,''sngat mmbntu'' ;)


7 March 2013 at 20:05
Anonymous said...

Thanks ya gan atas infonya :D :D Semoga sukses slalu


2 April 2013 at 14:07
Obat Mata Herbal said...

makasih infonya.. ketertarikan saya pada desain blog ini yang sangt berkesan.


10 April 2013 at 20:18
Cetak Brosur said...

Infonya mantep gan... Kl mau cetak brosur, silakan mampir gan...


3 May 2013 at 17:29
gia said...

wow hebatlah buat lo!


5 May 2013 at 19:35
Paras Putih said...

Ini kan miliki microsoft office publisher. Ternyata bisa digunakan pada MS word. Keren.


8 May 2013 at 02:54
Anonymous said...

klo pake word 2010 gmn cranya...


19 May 2013 at 08:27
Anonymous said...

kalo mau buat brosur penerimaan murid baru pakai yg mana?


22 May 2013 at 06:49
yunita subang said...

thanks bwt infonya...sukses


21 June 2013 at 10:40
ilmu pegetahuan said...

makasih gan informasinya .. saya lagi buat brousur untuk toko ayukku


22 July 2013 at 10:46
Putra said...

ohh.. saya baru tu kalo kita bisa buat brosur di Ms. Word. tapi yang bikin agak sulit harus didownload dulu ya templatenya.

thank you infonya gan! :)


30 July 2013 at 22:02
Arga Riski said...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 at 10:09
Arga Riski said...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 at 10:12
Arga Riski said...

selain di publiser di ms word bisa juga gan


23 September 2013 at 10:19
habibi said...

mantap
kumbal bro


24 October 2013 at 01:51
Ela Ardiellah said...

Gimana kalo blom tersedia d office? dan office.a ga bisa online.


11 November 2013 at 20:00
Akmal Hammadi said...

thank manfaat nya banget


21 November 2013 at 16:15
sarung mobil said...

ane mau buat brosur...thx tutorialnya gan...


29 November 2013 at 11:00
Anonymous said...

cara buatnya gamana sih gan ???


18 December 2013 at 11:37
Anonymous said...

Teng Kyu yaa infonya.


7 February 2014 at 17:07
umiyati umaya said...

makasih petunjuk nya, jadi bisa ngerjain tugas sekolah :)


24 February 2014 at 20:25
cara mengobati leukemia said...

oh begitu caranya makasih coba langsung saja


26 February 2014 at 15:00
cara mengobati limfoma said...

sangat bermanfaat sekali infonya saya tunggu postingan selanjutnya mkasih


5 March 2014 at 13:31
auliazizaa said...

kak, mau nanya dong... kalo udah selesai cara convert ke format jpg gimana ya?


10 March 2014 at 16:49
cara mengobati kanker ovarium said...

kunjungan pagi dan sudah di sungguhkan info yang bermanfaat dan menambah wawasan saya makasih banyak


24 March 2014 at 10:16
obat maag herbal china said...

ijin copy cara bikin brosurnya gan....sukses


25 March 2014 at 11:49
Fernando Situmorang said...

Min mkasi ya infonya ikutin juga blog ku ya :D


31 March 2014 at 01:45
cara mengobati leukemia said...

makasih infonya jangan lupa kunjungan balik nya


10 April 2014 at 16:14
cara mengobati kanker ovarium said...

kunjungan pagi sudah di sungguhkan blog yang bermanfaat untuk pembacanya makasih blog nya menambah ilmu dan wawasan saya kunjungan balik nya jangan lupa.


16 April 2014 at 12:21
daun teratai said...

bermanfaat sekali gan infonya


8 May 2014 at 13:03
Arif Usman said...

Dapatkan Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat dalam Berbisnis

Hanya di veritraonline.com/?id=arifudin usaha bisnis anda di jamin AMAN, TERPERCAYA, TERUJI, KISAH NYATA dan LUAR BIASA.
Ayo..!! Jangan Ragu lagi join bersama saya.


27 May 2014 at 10:47
fardino travel said...

numpang promo gan
klik www.fardinotravel.com merupakan web pencarian dan pembelian tiket tercepat serta akurat,untuk membantu semua orang yang tidak sempat ke travel agen
Insya Allah kami akan Amanah menjaga Kepercayaan anda semua dan melayani dengan baik


21 June 2014 at 20:14
produk herbal said...

cara yang mudah untuk di tiru


29 August 2014 at 15:31
cara pemesanan said...

sungguh bermanfaat dan menambah wawasan saya infonya


3 September 2014 at 14:07
manfaat daun salam said...

menarik dan bermanfaat sekali artikelnya


4 September 2014 at 16:16
Beli Xamthone Plus di ApotekXamthone said...

makasih gan... lumayan nih ilmu bikin brosur buat jualan produk. hehehe


11 September 2014 at 13:01
harga power bank cross said...

koq bisa bagus banget gan? padahal kan cuma bikin di word, keren banget


28 September 2014 at 14:33
cara mengobati kanker otak said...

langsung coba makasih infonya


2 October 2014 at 13:35
manfaat daun salam said...

cara yang mudah sekali


4 October 2014 at 14:36
erry yulianti said...

trimakasih infonya membantu bgt dan mudah di mengerti

http://cbs-bogor.net/


19 March 2015 at 14:10
Sholichatun Nisaa' said...

mksh banyak infonya, ngebantu bgt


11 May 2015 at 19:16

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors