Membuat Sertifikat dengan CorelDraw X3



Bebarapa hari yang lalu organisasi saya ada Kegiatan PKMD.  Semacam pelatihan untuk Mahasiswa baru dan  demi kelancaran acara tersebut kami bagi job. Kebetulan Job saya adalah Membuat Sertifikat untuk kenang-kenangan Pembicara yang mengisi acara tersebut. Baik lah saya akan menguraikan  pembuatan Sertifakat mengunakan CorelDRAW X3 dan saya membuat tutorial ini untuk teman saya minta ajari  cara membuatnya.dan untuk  semua orang.
Langkah-langkahnya;
1. Buka CorelDRAW X3
2. Buat Page baru atau CTRL + N
3. Buat Persegi panjang Menggunakan Rectangel tool atau tekan F6 dan ubah angka 0 pada right rectangle cornel roundness dan Left rectangle cornel roundness menjadi 5
 
4. Tambahkan outline tool seperti gambr ini





5.Kemudian pindah persegi panjang dan masukan ke paper
6. Buat lagi persegi panjang dengan rectangle tool seperti gambar ini




6.Tambahkan background dengan menggukan fountain fiil dialog atau tekan F11, akan ada kotak dialog 
 



from  : chartreuse
to      :  white
mid point : 38
7. Hasilnya sudah ada Background


8.  import logo organisasi kamu, kemudian gambar tersebut klik kanan untuk menghilangkan background pilih detail logo
akan ada kotak diaolog lagi kemudian klik ok!


9. Pindah hasil gambar tersebut ke  tengah gambar langakah 7
10. Beri efik interactive transprancy tool seperi gambar ini
11. Tambahkan variasi menggunakan rectangle tool dan  interactive distortion tool

12. Tambahkan warna menggunakan fountain fiil dialog atau tekan F11 sesuai kehandak anda, kemudian pindahkan objec tersebut ke  gambar pada langkah 10 dan beri interactive drop shadow tool kemudian tambahkan interactive transprancy tool




 13. Sebagian Variasi yang ada di tutorial/sertifikat ini tidak semuanya aku jelaskan, mudah-mudahan sahabat blog bisa berkreasi sendiri. 
14. langkah terakhir menanbah teks mengunakan text tol atau F8,  anda bisa mengubah bentuk font huruf, yang asalnya times new roman menjadi halloween, silahkan anda berkreasi sendiri. semoga hasil anda seperti gambar ini
 
15. The end.
Catatan :
              - Bila ada kesalahan dalam postingan ini, mohon sampaikan melaui chatbox
              - Saya tunggu saran anda yag sifatnya membangun










Responses

24 Respones to "Membuat Sertifikat dengan CorelDraw X3"

Anonymous said...

terima kasih. sangat bermanfaat untuk sekali saya


2 April 2011 at 23:40
sasai blog said...

semoga bermamfaat


13 April 2011 at 20:55
myone1way said...

bisa bikin sertifikat sendiri suka2 nih...


23 April 2011 at 07:42
Alif Ilmu said...

keren" sob...kreatif ^_^


1 May 2011 at 23:46
sasai blog said...

@nyone1way: silahkan sob

@ alif ilmu : terima kasih udah komen di blogku


1 May 2011 at 23:49
herimbor said...

berkunjung gan, ijin bookmark ntar buat bikin piagam


20 August 2011 at 22:34
sasai blog said...

silahkan bookmark. Thank udh visit me
sallam blogger ..silahkan bookmark. Thank udh visit me
sallam blogger ..


30 August 2011 at 11:32
jual karpet said...

Bagus juga tapi fontnya ga cocok tuh


11 January 2012 at 12:55
Anonymous said...

baagus banget, soale aq br belajar


4 June 2012 at 20:31
Surya said...

Sertifikat'y kurang hidup. Terlalu kaku. Karna ada unsur persegi dalam unsur gambar yang masuk di sertifikat tersebut. Keep posting. Mungkin harusnya bisa ditambah dengan teknik twirl. Biar gampang bikinnya bisa di kolaborasi dengan adobe illustrator. Thx...


8 June 2012 at 10:12
PANCHO kogoya said...

THANKS UDAH BISA BUAT SENDIRI TETAPI SAYA BINGGUNG DI BAGIAN HALAMAN 8 COBA KASIH perjelas langka kerjanya ya ....thanks


8 August 2012 at 09:48
umik4lsum said...

bagus, hasilnya, saya mau tanya bagai mana buat judul home,tulisan sendiri


31 October 2012 at 09:56
salon mobil said...

mudah dimengerti gan...karena ada tutorialnya...thx


29 November 2013 at 11:01
Kuwu Fadli said...

siip..
sangat membantu


30 November 2013 at 13:20
cara mengobati kanker otak said...

makasih banyak infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih


27 June 2014 at 14:53
cara mengobati kanker serviks said...

menarik dan bermanfaat artikelnya


15 August 2014 at 16:31
cara mengobati rematik said...

boleh juga coba makasih infonya


20 September 2014 at 12:19

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors