Membuat Sertifikat dengan CorelDraw X3



Bebarapa hari yang lalu organisasi saya ada Kegiatan PKMD.  Semacam pelatihan untuk Mahasiswa baru dan  demi kelancaran acara tersebut kami bagi job. Kebetulan Job saya adalah Membuat Sertifikat untuk kenang-kenangan Pembicara yang mengisi acara tersebut. Baik lah saya akan menguraikan  pembuatan Sertifakat mengunakan CorelDRAW X3 dan saya membuat tutorial ini untuk teman saya minta ajari  cara membuatnya.dan untuk  semua orang.
Langkah-langkahnya;
1. Buka CorelDRAW X3
2. Buat Page baru atau CTRL + N
3. Buat Persegi panjang Menggunakan Rectangel tool atau tekan F6 dan ubah angka 0 pada right rectangle cornel roundness dan Left rectangle cornel roundness menjadi 5
 
4. Tambahkan outline tool seperti gambr ini





5.Kemudian pindah persegi panjang dan masukan ke paper
6. Buat lagi persegi panjang dengan rectangle tool seperti gambar ini




6.Tambahkan background dengan menggukan fountain fiil dialog atau tekan F11, akan ada kotak dialog 
 



from  : chartreuse
to      :  white
mid point : 38
7. Hasilnya sudah ada Background


8.  import logo organisasi kamu, kemudian gambar tersebut klik kanan untuk menghilangkan background pilih detail logo
akan ada kotak diaolog lagi kemudian klik ok!


9. Pindah hasil gambar tersebut ke  tengah gambar langakah 7
10. Beri efik interactive transprancy tool seperi gambar ini
11. Tambahkan variasi menggunakan rectangle tool dan  interactive distortion tool

12. Tambahkan warna menggunakan fountain fiil dialog atau tekan F11 sesuai kehandak anda, kemudian pindahkan objec tersebut ke  gambar pada langkah 10 dan beri interactive drop shadow tool kemudian tambahkan interactive transprancy tool




 13. Sebagian Variasi yang ada di tutorial/sertifikat ini tidak semuanya aku jelaskan, mudah-mudahan sahabat blog bisa berkreasi sendiri. 
14. langkah terakhir menanbah teks mengunakan text tol atau F8,  anda bisa mengubah bentuk font huruf, yang asalnya times new roman menjadi halloween, silahkan anda berkreasi sendiri. semoga hasil anda seperti gambar ini
 
15. The end.
Catatan :
              - Bila ada kesalahan dalam postingan ini, mohon sampaikan melaui chatbox
              - Saya tunggu saran anda yag sifatnya membangun










Responses

23 Respones to "Membuat Sertifikat dengan CorelDraw X3"

sasai blog mengatakan...

masih belajar


7 November 2010 12.07
Anonim mengatakan...

terima kasih. sangat bermanfaat untuk sekali saya


2 April 2011 23.40
sasai blog mengatakan...

semoga bermamfaat


13 April 2011 20.55
myone1way mengatakan...

bisa bikin sertifikat sendiri suka2 nih...


23 April 2011 07.42
Alif Ilmu mengatakan...

keren" sob...kreatif ^_^


1 Mei 2011 23.46
sasai blog mengatakan...

@nyone1way: silahkan sob

@ alif ilmu : terima kasih udah komen di blogku


1 Mei 2011 23.49
herimbor mengatakan...

berkunjung gan, ijin bookmark ntar buat bikin piagam


20 Agustus 2011 22.34
sasai blog mengatakan...

silahkan bookmark. Thank udh visit me
sallam blogger ..silahkan bookmark. Thank udh visit me
sallam blogger ..


30 Agustus 2011 11.32
jual karpet mengatakan...

Bagus juga tapi fontnya ga cocok tuh


11 Januari 2012 12.55
Anonim mengatakan...

baagus banget, soale aq br belajar


4 Juni 2012 20.31
Surya mengatakan...

Sertifikat'y kurang hidup. Terlalu kaku. Karna ada unsur persegi dalam unsur gambar yang masuk di sertifikat tersebut. Keep posting. Mungkin harusnya bisa ditambah dengan teknik twirl. Biar gampang bikinnya bisa di kolaborasi dengan adobe illustrator. Thx...


8 Juni 2012 10.12
PANCHO kogoya mengatakan...

THANKS UDAH BISA BUAT SENDIRI TETAPI SAYA BINGGUNG DI BAGIAN HALAMAN 8 COBA KASIH perjelas langka kerjanya ya ....thanks


8 Agustus 2012 09.48
umik4lsum mengatakan...

bagus, hasilnya, saya mau tanya bagai mana buat judul home,tulisan sendiri


31 Oktober 2012 09.56
salon mobil mengatakan...

mudah dimengerti gan...karena ada tutorialnya...thx


29 November 2013 11.01
Kuwu Fadli mengatakan...

siip..
sangat membantu


30 November 2013 13.20
moh ikbal mengatakan...

makasih ya gank.


13 Februari 2014 16.15
cara mengobati leukemia mengatakan...

makasih artikelnya


21 Maret 2014 11.48
cara mengobati kanker kolon mengatakan...

oh begitu cara nya mkasih


12 Mei 2014 15.34
cara mengobati limfoma mengatakan...

boleh di coba makasih


15 Mei 2014 09.35
cara mengobati kanker otak mengatakan...

makasih banyak infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih


27 Juni 2014 14.53
cara mengobati kanker serviks mengatakan...

menarik dan bermanfaat artikelnya


15 Agustus 2014 16.31
cara mengobati rematik mengatakan...

boleh juga coba makasih infonya


20 September 2014 12.19

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
;