cara membuat Photo menjadi Sketsa pencil



Sebenarnya Tutorial ini juga ada di ilmu grafis.com tetapi saya mereview kembali caranya berdasar versi saya sehingga tidak ada istilah copas  blog orang walaupun itu mungkin sah-sah saja tetapi hal yang demikian itu kurang baik menurut saya pribadi. Di sini saya mencoba mengembangkan kreatifatas saya  sendiri(sedikit pengantar)  hee....heee...
Langsung saja langkah-langkahnya
1.Pastikan Photoshop telah terinstall di komputer anda
2.Pilih photo yang anda ingin 
3.Pisahkan Photo dengan backgroundnya  menggunakan magnetic lasso tool
4.Buat Layer baru dengan ukuran
   width : 504 dan height : 360 pixels
   ubah Background white menjadi black
(untuk langkah 3 dan 4, bisa langsung ke langkah 5 karena ini hanya tambahan dari saya) heee.heeeee
5. Duplicate foto tadi 
































6. Kemudia pilih image pilih adjustments pilih lagi desaturate atau tekan ctrl+shift+u


























7. Photo tadi akan berubah kemudian duplicate lagi gambar tersebut
8. Setelah di duplicate pilih image pilih adjustments pilih lagi invert atau tekan ctrl+i  maka photo akan berubah






9. Pilih filter, pilih Blur kemudian pilih gaussian  blur setelah itu akan muncul kotak dialog 

















10. Kemudian pilih calor dodge di samping kiri























10. Selesai. hasilnya
 









jangan lupa kasih komen untuk perbaikan blog saya
oK!!!!! Bro.............


Responses

12 Respones to "cara membuat Photo menjadi Sketsa pencil"

Gaptek mengatakan...

Kalau aku, biasanya pake photoscape punk.

he.


Cuy, aku udah join di google konek kam,

kalo berkenan follow balik blogku lah.


he


20 Desember 2010 19.25
sasai blog mengatakan...

ia kah yed??? entar aq cuba...
thanks sarannya.
ooh... aq udah follow blog kam


24 Desember 2010 02.25
Adittya Regas mengatakan...

weess mantep nie om...
mncobai dlu lah hhe

d'blog ulun ada jua tehnik photoshop,singgah satumat lah hhe


19 Maret 2011 10.52
sasai blog mengatakan...

kada jua mang ia. thank kunjungannya !!!


23 Maret 2011 20.01
Adrian mengatakan...

menarik nih infonya..thanks dah sharing disini sobat..jangan lupa jga komentar balik di blogku


8 April 2011 11.09
istiqlal mengatakan...

wow design lagi


20 April 2011 02.15
Paypalbox mengatakan...

wow mantap, itu langkah terakhir ga nemu :( di sebelah mana ya?


4 Mei 2011 21.37
sasai blog mengatakan...

@paypalbox : itu di bagian layers, mungkin punya agan tidak di tampilkan layersnya.
cara menampilkan layar klik menu window pilih layers sob..


6 Mei 2011 00.06
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Obat Penyakit Nyeri sendi mengatakan...

infonya bagus sekali.
tapi sangat sulit law cuma bisa dilihat gak di praktek kan.
terimakasih dan salam kenal.


22 November 2011 09.33
jual karpet mengatakan...

KEREN JUGAA


11 Januari 2012 12.52
Andi Risman mengatakan...

makasaih atas postingannya


10 Oktober 2012 15.25

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
;