Membuat Background spanduk gambar Transparant



Setalah lama sekali saya tidak memposting Tutorial tentang CorelDraw di sebabkan ke sibukan kuliah dan alhamdulllah pada saat ini saya dapat menjalan aktifitas saya dalam memberikan ilmu yang bermamfaat melalui Blog ini, kali ini saya akan memaparkan cara membuat Background spanduk gambar transparan,. sebelumnya saya sudah memposting cara membuat desain spanduknya di sini

Langkah-langkahnya
1. Buka software CorelDraw anda, di sini saya memakai CorekDraw X4
2. Pilih File kemudian  pilih New atau tekan Ctrl + N,  
3. Pilih Rectangle tool, kemudian drag ke layar kemudian sehingga gambar seperti ini :
4. Masukan Gambar yang akan di jadikan Background dengan Tekan ctrl + i, setelah dipih drag gambar tadi ke layar sehinngga menutupi persegi panjang 
 5. kemudian pilih smart fiil tool

6. kemudian Pilih warna, misalnya warna putih, setelah gambar tadi ditutupi warna putih pilih 
7.  setalah pilih transparency , drag ke gambar tadi sehingga gambar tadi akan kelihatan transparan, seperti gambar ini 
8. selanjutnya kita  menanbah Tulisan dan sedikat variasi untuk mempercantik  desain spanduk anda

9. Hasilnya sudah bisa anda liat di atas, mudahkan ?????
10.Selesai , selamat mencoba
jangan lupa kasih komenter untuk perbaikan tulisan saya kedepannya !!!







Responses

40 Respones to "Membuat Background spanduk gambar Transparant"

sasai blog mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Hadi Cardistry mengatakan...

mantaff,,izin nyimak


19 April 2011 11.02
Jeng Anna mengatakan...

Saya juga baru belajar corel draw, tapi masih sebatas liyat2an sama toolsnya hehehe..abisnya susah banget belajar otodidaknya ya...
Salam kenal


19 April 2011 18.27
sasai blog mengatakan...

@hadi : silahkan sob ..

@jeng anna : sallam kenal juga. iya nc ni ane masih belajar juga


19 April 2011 20.32
SuryaRahadianto's Blog mengatakan...

wah jago corel ya , boleh nanya-nanya dong kalo ada kesulitan ...


19 April 2011 22.58
sasai blog mengatakan...

@suryaRahadianto'sBlog : nga juga mas. ni saya msh pemula.

nanti saya yang tanya tanya mas masalah IT


19 April 2011 23.40
Blog Saling Berbagi mengatakan...

Wah,Usai Hebat


22 April 2011 08.04
sasai blog mengatakan...

@blog saling berbagi : nga juga mas. masih belajar nc

thank mas udah mampir, ni giliran saya yang ke blog mas


22 April 2011 15.11
sichandra mengatakan...

wah kalau saya gak pernah make corel bro :D hehehe
saya lebih seneng pakai photoshop :) ckckkc


22 April 2011 17.37
sasai blog mengatakan...

@sichandra : ane kurang terlalu bisa sob photoshop. heee hee


lajari saya sob photoshop


22 April 2011 18.15
pulsa elektrik mengatakan...

duh jadi pengen belajar coreldraw nich


23 April 2011 09.35
sasai blog mengatakan...

@pulsa elektrik : silahkn mas. thank udah berkunjung ke blog saya


24 April 2011 21.09
TIGnov harli mengatakan...

waw, mntb sob
ane jga baru blajar photoshop nih....
jdi pgn blajar coreldraw juga sekalian......


28 April 2011 23.30
sasai blog mengatakan...

@Tignov : thank sob... udah baca artikel saya. ni aku msh belajar juga


29 April 2011 01.03
AryesNovianto mengatakan...

wah bagus juga mas untuk trik ini, semoga bisa saya coba untuk merubah banner bisnis saya


29 April 2011 18.23
sasai blog mengatakan...

@mas aryes : thank mas kunjungannya, silahkan.

kayanya mas pebisnis online nc


29 April 2011 20.07
IBuy = izzy buy + izzy pay's mengatakan...

hehehehe...mas tolong tanya dund kalau buat favicon seperti ebay gimana ya??tau ga caranya...lagi pengen ni...:D


19 Mei 2011 22.29
aan darco mengatakan...

ane org yg paling gk suka desain grafis cz ane orangnya kurg kreatif, dg mmbaca tutor ini, mudh2n ane lbh suka desain grafis,,, maturnuwun kang "sasai blog" ats inspirasinya....
SALAM HACKER NOT CRACKER (http://semuthacker.blogspot.com)


11 September 2011 06.05
Arif Jainuri mengatakan...

sip........
makasih...

Salam kenal......

kunjung balik y


16 September 2011 23.01
Anonim mengatakan...

Wahh,,,mantap bro,,,
thanks banget atas
pentunjuknya.....!!!!


23 Oktober 2011 22.00
yani mengatakan...

berguna Baget Bro,,
sya dah pake edit
sampul buku alumni
thank's yh,,n' salam kenal


23 Oktober 2011 23.48
pUtk3r mengatakan...

layout N design ke FB ku aja "ismail maha putra".. salam kenal semua..


30 Oktober 2011 22.05
jual karpet mengatakan...

nice nih gan :D


11 Januari 2012 12.53
ninonurmadi.com mengatakan...

sip artikelnya lanjutin yoo :D


15 Januari 2012 12.27
Nala Fauziah mengatakan...

mksh...izin bljar yach


19 Januari 2012 08.04
Anonim mengatakan...

pusing gening cuyyyyy


19 Februari 2012 09.37
Anonim mengatakan...

trims


8 April 2012 10.16
maseadi mengatakan...

Jelek...


8 Juni 2012 13.52
Anonim mengatakan...

sip


7 Juli 2012 10.17
Dhika mengatakan...

t.Q yah gan...
keren...


11 Agustus 2012 10.23
ika mengatakan...

makasih ya buat infonya...


31 Agustus 2012 16.00
Raden Puntadewa mengatakan...

mkasih infonya gan...


11 Oktober 2012 13.17
Anonim mengatakan...

Makasih banyak... kebetulan saya lg blajar corel draw krn ditugasi boss bikin banner :)


11 November 2012 17.52
Anonim mengatakan...

saran, di setiap point penjelasannya atau tipsnya mungkin bisa lebih di detail.


18 Desember 2012 22.13
Blus mengatakan...

akhirnya menemukan juga... thanks tuturnya


10 April 2013 16.31
Nurdin Ahmad mengatakan...

kirain background-nya buat sendiri pake coreldraw, eh... import dari gambar yg ada


4 Oktober 2013 19.25
Nurdin Ahmad mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
sensor parkir mobil mengatakan...

baru belajar nie gannn buat backgroundnya...thx ya sharing ilmunya...


29 November 2013 11.02
cara mengobati kanker serviks mengatakan...

kunjungan pagi sangat bermnfaat sekal infonya untuk saya dan para pembaca bloger lainya memberikan ilmu dan wawasan dan pencerahan bagi saya sukses selalu untuk blog nya.


15 Maret 2014 09.50
cara mengobati kista mengatakan...

dengan baca dan menyimak postinganya menjadi ilmu dan wawasan saya makasih atas blog nya yang bermanfaat ini.


18 Maret 2014 10.00

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors
;