Membuat Background spanduk gambar Transparant



Setalah lama sekali saya tidak memposting Tutorial tentang CorelDraw di sebabkan ke sibukan kuliah dan alhamdulllah pada saat ini saya dapat menjalan aktifitas saya dalam memberikan ilmu yang bermamfaat melalui Blog ini, kali ini saya akan memaparkan cara membuat Background spanduk gambar transparan,. sebelumnya saya sudah memposting cara membuat desain spanduknya di sini

Langkah-langkahnya
1. Buka software CorelDraw anda, di sini saya memakai CorekDraw X4
2. Pilih File kemudian  pilih New atau tekan Ctrl + N,  
3. Pilih Rectangle tool, kemudian drag ke layar kemudian sehingga gambar seperti ini :
4. Masukan Gambar yang akan di jadikan Background dengan Tekan ctrl + i, setelah dipih drag gambar tadi ke layar sehinngga menutupi persegi panjang 
 5. kemudian pilih smart fiil tool

6. kemudian Pilih warna, misalnya warna putih, setelah gambar tadi ditutupi warna putih pilih 
7.  setalah pilih transparency , drag ke gambar tadi sehingga gambar tadi akan kelihatan transparan, seperti gambar ini 
8. selanjutnya kita  menanbah Tulisan dan sedikat variasi untuk mempercantik  desain spanduk anda

9. Hasilnya sudah bisa anda liat di atas, mudahkan ?????
10.Selesai , selamat mencoba
jangan lupa kasih komenter untuk perbaikan tulisan saya kedepannya !!!







Responses

45 Respones to "Membuat Background spanduk gambar Transparant"

sasai blog said...
This comment has been removed by the author.
Hadi Cardistry said...

mantaff,,izin nyimak


19 April 2011 at 11:02
Jeng Anna said...

Saya juga baru belajar corel draw, tapi masih sebatas liyat2an sama toolsnya hehehe..abisnya susah banget belajar otodidaknya ya...
Salam kenal


19 April 2011 at 18:27
sasai blog said...

@hadi : silahkan sob ..

@jeng anna : sallam kenal juga. iya nc ni ane masih belajar juga


19 April 2011 at 20:32
SuryaRahadianto's Blog said...

wah jago corel ya , boleh nanya-nanya dong kalo ada kesulitan ...


19 April 2011 at 22:58
sasai blog said...

@suryaRahadianto'sBlog : nga juga mas. ni saya msh pemula.

nanti saya yang tanya tanya mas masalah IT


19 April 2011 at 23:40
sasai blog said...

@blog saling berbagi : nga juga mas. masih belajar nc

thank mas udah mampir, ni giliran saya yang ke blog mas


22 April 2011 at 15:11
sichandra said...

wah kalau saya gak pernah make corel bro :D hehehe
saya lebih seneng pakai photoshop :) ckckkc


22 April 2011 at 17:37
sasai blog said...

@sichandra : ane kurang terlalu bisa sob photoshop. heee hee


lajari saya sob photoshop


22 April 2011 at 18:15
pulsa elektrik said...

duh jadi pengen belajar coreldraw nich


23 April 2011 at 09:35
sasai blog said...

@pulsa elektrik : silahkn mas. thank udah berkunjung ke blog saya


24 April 2011 at 21:09
TIGnov harli said...

waw, mntb sob
ane jga baru blajar photoshop nih....
jdi pgn blajar coreldraw juga sekalian......


28 April 2011 at 23:30
sasai blog said...

@Tignov : thank sob... udah baca artikel saya. ni aku msh belajar juga


29 April 2011 at 01:03
AryesNovianto said...

wah bagus juga mas untuk trik ini, semoga bisa saya coba untuk merubah banner bisnis saya


29 April 2011 at 18:23
sasai blog said...

@mas aryes : thank mas kunjungannya, silahkan.

kayanya mas pebisnis online nc


29 April 2011 at 20:07
IBuy = izzy buy + izzy pay's said...

hehehehe...mas tolong tanya dund kalau buat favicon seperti ebay gimana ya??tau ga caranya...lagi pengen ni...:D


19 May 2011 at 22:29
aan darco said...

ane org yg paling gk suka desain grafis cz ane orangnya kurg kreatif, dg mmbaca tutor ini, mudh2n ane lbh suka desain grafis,,, maturnuwun kang "sasai blog" ats inspirasinya....
SALAM HACKER NOT CRACKER (http://semuthacker.blogspot.com)


11 September 2011 at 06:05
Arif Jainuri said...

sip........
makasih...

Salam kenal......

kunjung balik y


16 September 2011 at 23:01
Anonymous said...

Wahh,,,mantap bro,,,
thanks banget atas
pentunjuknya.....!!!!


23 October 2011 at 22:00
yani said...

berguna Baget Bro,,
sya dah pake edit
sampul buku alumni
thank's yh,,n' salam kenal


23 October 2011 at 23:48
pUtk3r said...

layout N design ke FB ku aja "ismail maha putra".. salam kenal semua..


30 October 2011 at 22:05
ninonurmadi.com said...

sip artikelnya lanjutin yoo :D


15 January 2012 at 12:27
Nala Fauziah said...

mksh...izin bljar yach


19 January 2012 at 08:04
Anonymous said...

pusing gening cuyyyyy


19 February 2012 at 09:37
Anonymous said...

trims


8 April 2012 at 10:16
Anonymous said...

sip


7 July 2012 at 10:17
Dhika said...

t.Q yah gan...
keren...


11 August 2012 at 10:23
ika said...

makasih ya buat infonya...


31 August 2012 at 16:00
Raden Puntadewa said...

mkasih infonya gan...


11 October 2012 at 13:17
Anonymous said...

Makasih banyak... kebetulan saya lg blajar corel draw krn ditugasi boss bikin banner :)


11 November 2012 at 17:52
Anonymous said...

saran, di setiap point penjelasannya atau tipsnya mungkin bisa lebih di detail.


18 December 2012 at 22:13
Blus said...

akhirnya menemukan juga... thanks tuturnya


10 April 2013 at 16:31
Nurdin Ahmad said...

kirain background-nya buat sendiri pake coreldraw, eh... import dari gambar yg ada


4 October 2013 at 19:25
Nurdin Ahmad said...
This comment has been removed by the author.
sensor parkir mobil said...

baru belajar nie gannn buat backgroundnya...thx ya sharing ilmunya...


29 November 2013 at 11:02
cara mengobati kanker serviks said...

kunjungan pagi sangat bermnfaat sekal infonya untuk saya dan para pembaca bloger lainya memberikan ilmu dan wawasan dan pencerahan bagi saya sukses selalu untuk blog nya.


15 March 2014 at 09:50
cara mengobati kista said...

dengan baca dan menyimak postinganya menjadi ilmu dan wawasan saya makasih atas blog nya yang bermanfaat ini.


18 March 2014 at 10:00
power bank said...

Akhirnya bisa juga, terima kasih gan...


27 September 2014 at 17:09
cara mengobati kista said...

makasih info tentang backgroudnya keren keren mantap deh


18 October 2014 at 11:53

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors