Mempercantik blog dengan widget recent comment



 Walaupun di kalangan master blogger sudah banyak yang memposting tutorial ini tidak salahnya aku cuba meningatkan kembali, barangkali ada Sobat blogger yang blum mengatahui script ini. hee...heeee

Recent Comment atau  dalam bahasa indonesianya adalah KOMENTAR TERBARU  berguna untuk menampilkan komentar komentar pada postingan kita.
Recent coment berguna juga sebagai sumber pengatahuan visitor, di mana visitor dapat langsung melihat judul atau postingan apa yang lagi hangat di bicarakan dan juga secara tidak langsung mengajak visitor  untuk berkomentar


 Langkah - langkanya sangat mudah anda tinggal copy kode html di bawah ini  

<script style="text/javascript">var numcomments = 3;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://sasai-usai.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script> 

kemudian
 1. login ke Blogger
2. Pilih Rancangan
3.Pilih tambah Gedgat 
4. Pilih Html/javascript Masukkan kode tersebut.
Jangan Lupa ......
Ganti tulisan warna Merah dengan nama blog  sobat!!!!
 5. Liat hasilnya

sumber : Google & beberapa blog


Responses

34 Respones to "Mempercantik blog dengan widget recent comment"

Bagus (Kebarongan) said...

Kebetulan ini yang saya cari, untuk blog Kebarongan.


14 April 2011 at 05:37
sasai blog said...

@bagus(kabarongan); terima kasih mampir di blog ane


14 April 2011 at 10:20
Organikaceh said...

Terima kasih tipsnya sob.., boleh juga ni dipasang di blog saya biar lebih ok.
Salam.


14 April 2011 at 11:21
sasai blog said...

@organikaceh: di situ ada angka 3 pada script tersebut merupakan jumlah komentar yang mau anda tampilkan, silahkan ganti sesuai keperluan anda


14 April 2011 at 12:28
Gaptek said...

Kalo aku,, tanggalnya aku hapus biar kada camuh,, he


O eeh,.,. link kam sudah aku pasang jw di Miftah Farid


14 April 2011 at 17:49
sasai blog said...

@gaptek : ia kah Yed, sarannya bisa di pertimbangkan


14 April 2011 at 21:18
Anak Shaleh said...

pertukaran link sukses, tanks sob


14 April 2011 at 21:35
sasai blog said...

@Anak shaleh : sama- sama


15 April 2011 at 00:01
sasai blog said...

@gaptek ; dapatku udah cara menhilangkan tanggal


17 April 2011 at 12:58
Complate Blogger Tutorial said...

Hallo Selamat siang sasai-usai. melawat ke seberang laut. salam perkenalan


18 April 2011 at 14:40
Joey Pim said...

Thailand - Bangkok tuesday morning visit, traffic support 4 u .. visit me again soon


19 April 2011 at 12:24
sasai blog said...

@Mr. joey : thaks, you visit me!!!


21 April 2011 at 14:00
::KNB:: said...

good widget.
kindly visit my blog for more automobile specification info. click ads for support, thanks. http://driveology.blogspot.com


21 April 2011 at 15:34
sasai blog said...

@knb : thank u to visit me.

i'm visit you back


22 April 2011 at 23:36
kie said...

datang sini..join saya

http://todayscar.blogspot.com


23 April 2011 at 20:26
123horas said...

Ko.. punya saya ngga ngefek dipasangnya ya sob?

TeTe,.. Hiks..Hiks.. gua kan pengen kayak begituh juga.. recent commentnya bisa modis.
#kalo keBLogku juga harus berkean menunggu loadingnyah#
ada solusi Sob?
*nanya.... behh..


26 April 2011 at 21:37
SQ said...

Na..Saya malah belum tahu soal beginian..hahaha..dasar gaptek, hihi. Maklum, dah hampir setengah tahun menghilang dari peredaran dunia maya


1 May 2011 at 00:26
azhar (ajay) said...

dasar mantap kawanku neh.


4 May 2011 at 11:59
♛★△nd△pʊи B☨s△★♛ said...

★★★★★nice_post★★★★★ la ya ini yang aku cari..:) Thanks, salam kenal


6 May 2011 at 00:45
sasai blog said...

@123 horas : silahkan coba lagi copy scriptnya. insyaallah bisa, sudah saya ganti

@azhar : thank u sob

@andipun : bisa gagal copy lagi scriptnya


6 May 2011 at 02:35
Ridho Ucunks said...

Bisa di coba di pasang nich...


6 May 2011 at 12:34
azhar (ajay) said...

subhanallah bagus banget postingan bapak,dipostingan kali ini sangat bermanfaat buat saya, saya akan mampir lagi di postingan berikutnya.


15 May 2011 at 12:05
munahnugroho said...

terima kasih atas tipsnya :)


15 September 2011 at 15:02
munahnugroho said...

terima kasih atas tipsnya.. :)


15 September 2011 at 15:09
Muji Anggara said...

thanks 4 Infomx Boss...


15 October 2011 at 17:31
Anonymous said...

Thanks..........!


by, viking..


8 November 2011 at 21:39
eccha_sulastri said...

thanks infonya!!
sangat bermanfaat!!


22 November 2011 at 14:19
jugglingart.org said...

Saat ini jika anda buat blog gak perlu susah-susah rubah html buat recent comment. Semua dah otomatis


25 November 2011 at 12:49
hasto said...

tengks, infonya bagus gan

http://www.penasaran.net/?ref=t337jz


9 December 2011 at 02:11
sasai blog said...

@ Ridho Ucunks : silahkan mas
@ munahnugroho : sama sama mas
@ eccha_sulastri : makasih mba
@ jugglingart.org ; ia mas ni punya ku sudah ada recent
@ sri handayani mandalle : sama sama mba
@ hasto : sama sama

for all ; thanks udah kunjungi blog ane. tunggu kunjungan balik ane


9 December 2011 at 18:23
Aya Sofia said...

Saya coba di blog saya koq tidk bisa ya ?


21 December 2011 at 15:22
jual karpet said...

oh ~~ saya akanm mencoba :D


11 January 2012 at 12:52

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors