Cara Menjadikan photo berefek Potongan Kertas Di photoshop



Kali ini saya akan membahas bagaimana cara atau step by step tahapan cara membuat efek potongan kertas di photoshop. Tutorial ini saya dapatkan dari video youtube.

Cara membuat efek potongan kertas di photoshop ini sangat sederhana namun hasilnya cukup lumayan untuk membuat photo menjadi sangat menarik. ini contoh photo yang saya beri efek





Kalo sobat tertarik  dan suka dengan photo tersebut dan sobat ingin mencoba ke photo anda, ikuti langkah - langkah berikut ini  :

1.  Siapkan kopi dan makanan. heee.. (Buat menemani anda mendesain)
2.  Buka Photoshop dan open fhoto yang akan di beri efek
3.  Pilih rectangular merquee tool
4.  Kemudian arahkan ke bagian photo sehingga membentuk  persegi panjang

5.  Kemudian pilih pada menu bar layers pilih new pilih layers via copy atau tekan ctrl + j. akan keluar layer baru seperti ini


6. Ulangi langkah 4 dan 5 sehingga photo di tutupi semua persegi panjang tadi dan  membentuk beberapa layer baru. jumlah layer tergantung sobat 




7.  Kemudian hapus Background pada layers. setalah itu klik layer satu persatu menggunakan move tool      buat gambar menjadi ada kemiringan dan nanti akan kelihatan potongan kertas dari photo tersebut
seperti photo ini sudah ada kemiringan

8.  Kemudian beri efek pada layer 1. caranya klik pada layer1 klik kanan dan pilih blending option kemudian pilih drop shadow dan stroke kemudian atur parameter yang anda inginkan
adapun untuk stroke pilih collor putih dan position =  inside

9.  Lakukan cara yang sama pada langkah 8 ke layer 2 ,3 dan seterusnya

10.  Kemudian photo di save dengan format jpeg , liat hasilnya dan selesai



Bila sobat kurang jelas dan ada pertanyaan silahkan komen di blog ini, 
supaya ada perbaikan  kedepannya

kalau sobat ingin meliat video youtube nya langsung, silahkan liat di sini


Responses

34 Respones to "Cara Menjadikan photo berefek Potongan Kertas Di photoshop"

isomwebs said...

maksih mas.... tar coba saya praktek ne. maklum gaptek saya ne.....


2 September 2011 at 03:09
Korea Terbaru said...

Wess mantap nah tutornya,,,

tapi jaka kawa yang otomatis adalah , hehe kayak photoscape :)...???


O eeh sakalian
Umpat mamparkanalkan blog hanyar auk
Korea Terbaru

Salam blogger banua


4 September 2011 at 17:16
cangkal said...

tutor yang patut dicoba.. :)


5 September 2011 at 00:08
sasai blog said...

@isomwebs: thanks udh berkunjung silahkan di cuba saya msh pemula juga mas
@korea : sukses blog barunya. Ni ane langsung ke tkp mas.
Sallam blogger banua !


5 September 2011 at 00:12
Convention Hotel Bandungan said...

What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say.


9 September 2011 at 16:45
Obat Herbal Jantung said...

wah boleh juga nih,,
tq info'a


16 September 2011 at 09:03
Obat Herbal Asam Urat said...

aku ijin coba nih,,
semoga saja bermanfaat nioh,
makasih banyak buat infonya sob


17 September 2011 at 15:54
xamthone plus said...

mantap nie info nya sangat bagus,langsung aja kan ku coba nie....


19 September 2011 at 11:09
jus manggis xamthone said...

makasih info nya sangat bagus nie.........
dan salam kenal aja deh........


19 September 2011 at 15:53
Penyakit Diabetes melitus said...

saya udah nyoba,tp gagal mulu mas,,,
hehehe


20 September 2011 at 14:41
sasai blog said...

Thank ya semua yang sudah komen di blog saya

saya juga masih belajar


20 September 2011 at 16:14
cardiacku said...

Banyak belajar tentang photoshop di sini.
Thanks mas...postingannya bagus


21 September 2011 at 08:27
webmdmk said...

Membalas silaturahmi sahabat di pagi hari ini.
Blognya bagus sahabat.Terukan berkaryanya


21 September 2011 at 09:33
abufarras said...

Berkunjung dan follow sini


21 September 2011 at 10:34
1001 Fakta Tubuh Manusia yang Mengagumkan said...

ternyata belajar photo shop ga gampang ya


22 September 2011 at 15:58
Ancaman Gas Gunung Dieng said...

saya punya aplikasi'a tp saya jrang ngoprek krn ga tau
eh sekali'a ngoprek ancur dah hasilnya
ckckckck


22 September 2011 at 16:00
COF said...

Pas banget ni, kebetulan lagi belajar photoshop, ane coba ya gan, thanks.


22 September 2011 at 23:28
xamthone plus said...

mantap nie makasih ilmu nya sangat memebantu saya nie...........


29 September 2011 at 16:27
Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami said...

ehemm,,boleh dicoba ni,,,fotonya bagus dan menarik,, terima kasih atas infonya. salam keanl


21 October 2011 at 08:49
company profile said...

waw...!!
mudah sekali...!!
semoga bermanfaat :)


3 November 2011 at 12:33
Obat Penyakit Gagal Ginjal said...

wah ter nyata lebih mudah ya kalau di pelajari mah,
terima kasih info nya sangat ber manfaat sekali.
dan saya akan mencobanya.


22 November 2011 at 09:09
kanker usus said...

unik sihh tapii jelekk aghh kelihatannya


24 November 2011 at 15:26
obat herbal stroke said...

ternyata gampang juga yah..
terimakasih atas cara-cara nya..


2 December 2011 at 09:13
obat herbal penyakit jantung said...

belajar photo shop memang tidak mudah yah...


2 December 2011 at 09:28
obat herbal radang paru-paru said...

keren juga nih..
saya coba praktekin dulu bro.


2 December 2011 at 09:42
obat herbal darah tinggi said...

efek yang sederhana tapi cukup susah juga membuat nya.


2 December 2011 at 09:56
sweethy said...

Keren dan mantap nih tutorialnya. pasti bisa bermanfaat bagi para blogger di Indonesia maupun di dunia.

Thanks.


2 March 2012 at 11:41
Cara pesan Xamthone plus said...

ihh waw waw wahhhhh... sssipp keren dahh..!!
thanks sare ilmunya... mao dicoba otak atik photoshop nya,
:D


4 April 2012 at 14:43
vivi siscantique said...

siang bro, sy baru nih di sini. video you tube tutorialnya bagus sih, jd bs belajar. Tapi terlalu cepat bro, bisa ngak dibuat kaya slow motion gitu, spy mata kita ngak kelilipan neh ngelihatnya. apalg buat kita yg gaptek dan pemula neh....wkwkwk....


16 January 2013 at 12:06

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page Disclaimer | Privacy Policy | Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors